中北大学举办大学生安全知识竞赛

2016年11月24日 编辑:张鑫

   为营造平安和谐的校园环境,倡导全校学生创建安全有序、平安和谐的校园安全文化,推动平安校园长效机制建设。11月20日上午,我校第一届“平安校园、和谐中北”大学生安全知识竞赛决赛在龙泉四层会议室举行。此次活动由安全保卫部(处)主办、材料科学与工程学院承办。副校长潘晋孝及安全保卫部(处)、学生工作部(处)、校团委等相关部门负责人担任决赛评委。

   人文社会科学学院代表队获一等奖,材料科学与工程学院代表队、经济与管理学院代表队获二等奖,理学院代表队、软件学院代表队和仪器与电子学院代表队获三等奖,经济与管理学院获得最佳组织奖。

   副校长潘晋孝讲话希望各学院能以此次安全知识竞赛为起点,自觉投身安全知识宣传活动,服务学生、展示形象、传播正能量,带动和促进安全宣传教育活动深入开展。也希望更多的学生能够更进一步了解安全消防知识,为创建平安、和谐校园做出积极贡献。

   经过激烈的初赛,共有来自各个学院的13支代表队参加了决赛。决赛包括风采展示、初露锋芒、狭路相逢、黄金60秒和风险题五个环节。风采展示环节,各代表队通过自我介绍展现了他们对于比赛获胜的信心和当代大学生的风采。初露锋芒环节,参赛队伍得分拉开了距离,人文社会科学学院代表队开始领先,并凭借实力在之后几个环节一路远超其他队伍而夺冠。在最后两轮中,各代表队也努力抓住机会赶超。机械与动力工程学院代表队在60秒内连续答对18道题,赢得现场观众的阵阵喝彩。