我校圆满举办第三届非直属附属医院教师教学竞赛

2016年11月24日 编辑:张鑫

  11月18日,我校在新校区慎思楼B座303教室举行了第三届非直属附属医院教师教学竞赛,共有18所非直属附属医院的18名选手参加了本次竞赛,校党委副书记贺培凤出席开幕式并观摩了教学竞赛。

   教学竞赛开幕式于上午8:00在慎思楼303教室举行,18所非直属附属医院的领队、参赛选手以及前来观摩教学竞赛的学校职能部门、各学院、系(部)教师参加了开幕式,开幕式由教务处处长郑金平主持。校党委副书记贺培凤出席开幕式并致辞,贺培凤副书记指出,当前我国教育事业和卫生事业的发展进入到了一个新的历史阶段,尤其是临床医学专业本科教育已逐步与国际接轨。《中国本科医学教育标准——临床医学专业(2016版)》对临床医学本科专业毕业生的实践环节和教师的教学能力提出了明确要求。作为一所百年老校,培养高质量的医学专业人才,不仅靠学校,还要靠教学水平出类拔萃的医疗实践教学部门。非直属附属医院承担着我校人才培养的重任,教师教学水平将直接影响到我校的人才培养质量,因此,学校希望通过教学竞赛促进非直属附属医院教师教学水平整体提高。

   此次教学竞赛中,各位参赛教师都是在医院层层选拔的基础上产生的。在讲课过程中,各位教师思路清晰,课件制作精良,能将传统的教学方法与现代多媒体技术相结合,授课内容充实,富有感染力。讲台上的他们热情饱满,展示了我校非直属附属医院教师扎实的教学基本功。最后,评委通过对参赛选手的教案、教学内容、教学能力、教学方法与手段和教学态度等各方面的考核,评出一等奖三名、二等奖七名、三等奖八名,优秀组织奖三个,竞赛在热烈的气氛中圆满结束。这次竞赛的举行,意味着学校非直属附属医院教师教学竞赛已成为常态机制,今后将通过不断加强和改进此项活动,提高非直属附属医院教师的教学能力,保障我校人才培养质量不断提升。